Случай из практики

Разбираясь в своих старых записях, я наткнулся на этот файл. В нем была изложена история, которая произвела на меня определенное впечатление. Она была записана по горячим следам, через несколько часов, после того, как все это произошло в обычной психотерапевтической сессии, проведенной с использованием метода фокусирования и работы со спайками.

Беспокоит неудовлетворённость жизнью, упадок сил, раздражение по поводу работы и отсутствие желания туда ходить, приступы грусти, сопровождающиеся плачем.

Школу закончила с золотой медалью, институт с красным дипломом, работала менеджером в компании, в которую устроилась сразу после института и продвинулась на 2 должности вверх за два года. Активно продвигала на работе различные проекты, дополнительно занималась английским, училась в автошколе, посещала различные курс повышения квалификации.

Состояние ухудшилось три года назад после расставания с молодым человеком. Встретила его сидя в торговом центре. Увидела его идущим в толпе. Он сразу привлек ее внимание. Рост около 185 см, спортивного телосложения, 37 лет (как она узнала уже после знакомства), но выглядел моложе своих лет. В нем чувствовалась какая-то уверенность и сила, он был как «лев». Молодой человек прошел мимо нее. Она некоторое время сидела и думала: «Здорово было бы, если бы он подошел и познакомился». Посидев еще немного, она встала и вышла из торгового центра, но пройдя немного вспомнила, что не купила продукты и вернулась. Ом подошел к ней, когда она стояла в очереди. Завязался разговор, общались легко и не принужденно, как будь то, были знакомы давным-давно. Он был «10 из 10», подходил ей во всем, просто мечта. Первую неделю встречались каждый день, потом он пропал на несколько дней. Потом встречались снова, но через три недели расстались. Произошло это в переписке по СМС, без ссор, просто разные люди, разница в возрасте и все такое. Плакала каждый день в течение шести месяцев, потом еще шесть месяцев плакала не каждый день.

После расставания встречала его еще дважды. Первый раз через полгода. Всю первую половину дня думала о том, что неплохо было бы его встретить, а после обеда он подошел к ней в кафе. Мило пообщались несколько минут, после чего он ушел. Отметила желание начать встречаться с ним снова, исправив в новой попытке все ошибки, допущенные ранее. Второй раз встретила его через две недели в том же кафе. В этот раз появилась тревога и страх, все тело сжалось, хотя разумных причин для этого найти не могла. Отмечает, что в течение трех лет после расставания уровень активности и жизненной энергии не поднимался выше 50-60% от уровня, который был до их встречи.

Я попросил ее представить образ этого молодого человека и удерживать его в поле внимания. После того, как она представила образ, отметила тревогу и страх, напряжение в теле, неприятное ощущение в области солнечного сплетения. Я попросил ее сосредоточиться на ощущении и описать его. Оно было в форме шара, около 15 см в диаметре, темного цвета, плотное и являлось ядром шара диаметром около 3 метров, прозрачного, по консистенции похожей на туман или желе, белого цвета. Я попросил ее сосредоточить внимание на ядре и задавать ему вопросы, которые я буду проговаривать. Для работы необходимо «отключить свой разум» насколько это, возможно. Передавать вопросы максимально точно и давать мне получаемые ответы дословно, не додумывая ничего. Вопрос задается мысленно, адресуется к Ядру, которое удерживается в поле внимания.

К этому моменту Екатерина представляла образ шара и ядра и видела четкую картинку в своем воображении. «Ты чей?» – задал я вопрос. «Чужой», — передала она ответ Ядра. «Какая у тебя цель?» Она ответила: «Энергия». На начальных этапах она удивлялась, впоследствии удивление прошло. После серии вопросов мы выяснили, что Ядро поглощает энергию Екатерины и находится здесь три года. Я велел ей поблагодарить ядро за полученную информацию и поинтересовался, может ли оно нам помочь. Ядро неохотно согласилось. Я попросил его показать другие сущности в поле Екатерины. Ядро показало черную сущность на спине (чуть меньше метра) и три маленьких шара впереди, на расстоянии 30-40 см от лица, размером 5-7 см. Оно сообщило, что связано с сущностью на спине и три мелких то же. Они представляли собой единый комплекс. Большая сущность, находящаяся на спине, являлась главной. Она крепилась к поясничной области канатиком с присоской белого цвета, который периодически выбрасывала либо втягивала в себя. В месте крепления канатика к спине Екатерина отметила область, подсвеченную грязно-зеленым светом. Она смыла эту грязь в поле воображения, после чего изображение кожи в той области было истончено.

При дальнейших расспросах Ядро отметило, что основная сущность, находящаяся на спине, живет 100 лет, появилась после большого конфликта двух людей, когда их энергии столкнулись. Она поглощает энергию человека, на котором «сидит». Для нее подходит только мужская энергия, женская, по ее словам «не стабильна». Поэтому женщины являются лишь промежуточными хозяевами. Мужчины дают больше энергии. По мнению Ядра, такой принцип работы не только у этой сущности (которая на спине), а у всех. Я спросил ее, чего она хочет и она сказала, что хотела бы уйти, но главная ее держит. Я велел Екатерину представить «Серебряное копье» и рыцаря, который его держит, поприветствовать его и попросить проткнуть главную сущность копьем. Она сделала это, но особого результата это не принесло, копье проходило через сущность, не причиняя ей вреда. Пришлось отключать сначала мелкие (ядро и шары перед лицом).

Ядро в процессе проработки превратилось в язву, затем в шрам и после этого полностью растворилось. Затем мы взяли самый маленький из трех шаров. Вначале он отказался сотрудничать, сославшись на страх перед главной сущностью. Мы сообщили ему, что он самостоятелен в выборе решений и может сам начинать или заканчивать игры. Он боялся. Я велел Екатерине похвалить его представить, как она подбадривающе похлопывает его по плечу (у шарика же есть плечо:), со словами о том, какой он классный и сильный. Он увеличился в размерах, но сотрудничать отказался. На наш вопрос: «Что необходимо для сотрудничества?» — он ответил: «Похвалите меня еще». Мы повторили похвалу, после чего он еще увеличился в размере и согласился сотрудничать. При расспросе он сообщил, что его зовут Петя. Он является одним из трех мужчин, энергию которых главная сущность высосала. Все трое умерли и именно они представлены в виде трех шариков спереди. Их цель набрать энергии, что бы стать самостоятельными. Еще у главной сущности, которую он назвал Димой, было две промежуточных жертвы – женщины. Мы предложили ему уйти в свет, но он сказал, что не может, ему не даст главная сущность. На вопрос: «Как мы можем тебе помочь?» — он ответил: «Нужно ее отвлечь разговором».

После этого мы обратились к главной сущности, которая отвечала по описанию Екатерины с некоторым высокомерием. Мы предложили ей сотрудничество, она согласилась без особого желания. Я велел спросить: «Чего сущность хочет?» — на что та ответила: «Что ей нужен сильный мужчина и тогда она уйдет к нему». Я велел Екатерине спросить: «Что она с этого будет иметь?» Сущность сказало, что она получит свободу. Мы спросили, что еще, ибо свобода это само-собой. Она ответила: «Тогда ты не заболеешь». «Чем», — спросили мы. «Раком», — ответила она. После этого я велел Екатерине спросить у сущности, как она относиться к церкви и представить себе образ храма. Сущность уменьшилась в размерах и взбесилась, по мнению Екатерины, ей (сущности) было неприятно. Слабое место было нащупано. Я велел похлопать сущность по плечу и успокоить, теперь высокомерными были мы. Я велел сообщить, что мы видим ее. Со слов Екатерины, сущность испытала состояние, как будь-то, мы застукали ее голой. Я велел представить церковную емкость со святой водой, обмокнуть туда руку и брызнуть каплями за спину в воображении. Сущность сжалась, ей было неприятно. После этого ей были сообщены правила, которые она обязаны была соблюдать. Ей нельзя было больше брать энергию Екатерины. На вопрос, чего она хочет теперь, сущность сказала: «Я хочу уйти». Она испытывала страх. После этого я велел Екатерине представить серебряное копьё и показать его сущности. Та сжалась до маленького шарика, шарики из передней области исчезли. Мы сообщили, что сущности запрещено уходить; она должна остаться. Она может уйти, только если вернет всю энергию, взятую за три года. Та сообщила, что этой энергии у нее нет, она передала ее дальше. Мы спросили, куда и она показала большую черную сущность, который(почему-то в мужском роде) имел отношение к мужчине, с которого все началось.

К сожалению, выйти на сущность следующего уровня мы не смогли по причине недостатка времени и сил у Екатерины. Она считала, что сущность «со спины» хитрит и пойдет за помощью к хозяину, после чего расклад сил может измениться, но в настоящее время она выглядит как «побитая собака», вынуждена соглашаться на все наши условия, и источает страх. Мы снова призвали серебряное копьё. Рыцарь проколол ее и она сдулась, как лопнувший шарик, после чего ошметки упали на пол, запузырились как кипящая смола и исчезли. Мы поблагодарили рыцаря и попросили очистить Екатерину от всего, что могло остаться и не было нами замечено. Он сообщил, что ничего больше нет, но она очень слаба и может нацеплять новых. На вопрос, как этого избежать, он сообщил, что нужно отдыхать и набираться сил. После чего мы поблагодарили его еще раз и закончили. Екатерина была ослабевшей, ее даже качнуло при одевании дубленки. Чувствовала при этом себя «легко и свободно».

Зима, 2012 год.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Элеонора:

    Сергей, так как же определить, твоя ли личная это проблема или из-за сущностей, которых мы прикормили на себе?

    Ответить
    1. Сергей Совков:

      В каждом конкретном случае по разному. Это становиться понятно в процессе работы. На мой взгляд, не корректно, вот так, с ходу, лепить человеку ярлыки. Типа: «у тебя там сущность, чувак». Клиент, в процессе работы, сам все это увидит.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Блог Сергея Совкова ·  Копирование материалов запрещено · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru