Наш выбор и его влияние

Наш выбор и его влияние

В этой статье, я расскажу о своем собственном опыте, который заставил меня задуматься о том, как наш выбор может повлиять на нашу судьбу. События будут изложены через призму моего восприятия, поэтому не удивляйтесь, если вы увидите их по-другому.

Когда моей дочери было два года, и она еще не ходила в детский сад, мы с ней поехали в гости к моему другу. Провели у него весь день и ближе к вечеру пошли гулять на детскую площадку. Как только мы туда попали, то дочь сразу увлеклась общей детской забавой. Несколько ребятишек, во главе с их мамами и бабушками, играли с маленьким котенком. Котенок был просто крохотный, еще еле ходил, пошатывался, но уже пытался прыгать и шел ко всем на руки. Когда я поинтересовался, кто хозяин, то взрослые объяснили мне, что он ничей. Просто бегал тут, когда все пришли гулять после обеда. Вскоре начал накрапывать дождь,  народ дружно засобирался домой. Вот тут и возник вопрос: «Что делать с котенком?». Оставлять на улице его нельзя, все дружно решили, что его сразу же сожрут собаки, как только мы уйдем. Нависла гнетущая тишина, никто не хотел брать на себя ответственность и принимать решение. Я посмотрел на дочь и спросил, берем? Она согласилась. Так Мелка, именно так дочь назвала нашу кошку, попала к нам в дом.

Много раз потом, вспоминая момент принятия решения, я не мог понять, что мной двигало. С детства я люблю собак и не жалую кошек, гонял их по дворам, выкидывал из подъезда, что бы ни гадили по углам. Во мне четко живет убеждение, что человек либо «собачник», либо «кошатник», другого не дано. Я собачник. Всю жизнь мечтал о собаке и когда-нибудь смогу ее себе завести. Но кошка в моем доме это за гранью моего понимания.

К слову сказать, наша мама то же не жалует кошек. Когда она приехала нас забирать, ее ждал сюрприз. Ее мы поставили перед фактом, достав котенка из кармана пиджака (представьте себе размер кошки, которая с легкостью вместилась в карман мужского пиджака).

После этой истории прошло около трех лет. Кошка жила в нашем доме, имела злобный нрав, кусала всех кроме меня, особой чистоплотностью не отличалась. Но никогда у меня не возникала мысль отдать ее или избавиться каким-то иным путем. Она всегда была членом нашей семьи.

Основное событие этой истории, произошло в один из летних дней, когда моей дочери было уже лет пять или около того. Мы гуляли с ней во дворе и, не смотря на все мои рассказы, про опасность качели, она всё-таки умудрилась получить ей по голове. Побежала к подружке, которая качалась. Качели у нас во дворе были качественные, сделаны из железного уголка, надежно сварены, а сиденьем служила деревянная доска пяти сантиметровой толщины. Вот именно этим чудом военной промышленности ребенок получил по голове, отлетел на несколько метров и заорал. Каково же было мое удивление (думаю и не только мое) когда через несколько минут испуг прошел, и мы увидели, что удар пришелся по касательной. Дочь отделалась маленькой ссадиной на губе и уже через полчаса качалась на качелях, как ни в чем не бывало. Правда, она отомстили обидчице, пнув железное сиденье пару раз. Самое интересное произошло дальше.

Утром, на следующий день, мы проснулись, начали собираться на работу, но вскоре заметили, что нашей кошки нигде нет. Поиски никакого результата не дали и уже через несколько минут, гляну на открытое окно балкона, я понял, где искать нашу десантницу. Выйдя на улицу и пройдя на газон, я увидел ее. Она лежала на траве около стены. Ощупав лапы и тело, всю ее осмотрев, я убедился, что переломов и больших повреждений нет. Мы взяли Мелку на руки и принесли домой. Отлеживалась она дня три, мало ела и почти все время спала. Через три дня, состояние выровнялось, кошка начала есть и играть. Правда, падение с седьмого этажа, отразилось на ее характере, она стала спокойнее.

Не знаю как тебе, дорогой читатель, но я четко вижу связь между двумя этими событиями, произошедшими в течение одних суток. В моем понимании, кошка, которую мы подобрали на улице, спасая от неминуемой гибели, выполнила свое предназначение. Она приняла на себя удар, который, если бы мы не взяли ее тогда к себе, пришелся бы по голове ребенка.

На мой взгляд, момент, когда мы с дочерью принимали решение «взять кошку к нам жить», был поворотной точкой в судьбе каждого из нас и всей нашей семьи. Может быть все это так, может быть, я все это выдумал, но я верю, что добро сделанное нами, возвращается к нам назад. Что каждое решение, которое мы принимаем на жизненном пути, имеет значение. Это мое мнение и мой опыт, а как вы это видите, решайте сами.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Герда-Кори:

    А знаете, у меня тоже похожая история в жизненном опыте есть…
    Моя мама — любитель выпить, но пока не об этом. Как-то, больше 10 лет назад, она спасла от усыпления маленького щенка добермана. И вот, она выросла. Джесси. Прекрасный представитель своей породы и просто любимый всеми член семьи.
    Но настал период, когда мама моя приложилась к бутылке, причем основательно так приложилась. Она завязала. Потом. Но какой ценой…
    После того, как она отошла от спиртного все стали замечать, что с нашей Джесси что-то не так. Ее рвет, пища абсолютно не переваривается… Позже ее раздуло, как мячик… Сводили на УЗИ — цирроз печени (хотя с чего бы?!) + водянка. Откачивали несколько месяцев, позднее решили усыпить.
    Моя мама до сих пор благодарна Джесси за то, что та взяла ее болезнь на себя. Как она часто говорит: «Это я должна была умереть, не она». Не знаю, подходит ли данная история под Ваш случай, но тем не менее… считаю нужным ее рассказать.

    Кстати. Вы собачник? А какую собаку Вы бы хотели, можно поинтересоваться?..

    Ответить
  2. Сергей Совков:

    Заводить собаку в квартире, не гуманно по отношению к собаке. Пока, буду жить с кошкой. С ней по утрам гулять не надо)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Блог Сергея Совкова ·  Копирование материалов запрещено · Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru